26 novembre 2019 Béatrice

Notre moelleux extra fondant au chocolat

Samba Hamadou

Le réconfort d’une semaine qui commence !

On vous partage notre recette version familiale, elle fait le bonheur de toute la famille.

Ingrédients :

120 g de beurre

200 g de chocolat à 54% de cacao

4 gros oeufs

150 g de sucre en poudre

80 g de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le beurre en dés et le chocolat en morceaux.

Mettez-les dans un même récipient.

Faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette à l’aide d’un fouet.

Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et double de volume.

Incorporez la farine et mélangez bien mais sans trop fouetter.

Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu refroidi.

Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.

Versez-y la pâte à gâteau. Lissez la surface.

Enfournez pour 35 minutes environ. Vérifiez bien la cuisson en fonction de votre four. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche mais le gâteau ne doit pas être trop cuit.

Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

Régalez-vous !

 

Le Moulin de Pleyel
9 Boulevard Ornano
93200 Saint-Denis

Tél. +33 1 48 20 90 84

Heures d’ouverture : 6h30 / 19h30
Fermé samedi et dimanche

Le Moulin de Montrouge
20-22 rue Gabriel Péri
92120 Montrouge

Tél. +33 1 72 68 00 67

Heures d’ouverture : 6h00 / 20h00
Fermé samedi et dimanche

myfooter